Linzeraugen
Zutatenliste

150 g | Mehl |
100 g | Butter |
50 g | Staubzucker |
50 g | Mandeln, abgezogene, geriebene |
1 | Eidotter |
1 | Zitronenschale |
Vanille | |
pn Salz | |
Marmelade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zutaten (außer Marmelade) rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten. Gut
rasten lassen, dann den Teig auf bemehltem Brett ausrollen, mit einem
gezackten Aussstecher Scheiben mit einem Loch in der Mitte versehen, mit Ei
bestreichen und mit gehobelten oder gestiftelten Mandeln bestreuen. Alle
Scheiben extra backen. Die ganzen Unterteile mit Marmelade bestreichen, die
Ringe daraufsetzen, innen zusätzlich mit heißer Marmelade füllen.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.542
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