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Lippischer Pickert (Variante nach Hedwig Rueter)

Lippischer Pickert (Variante nach Hedwig Rueter)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) 1 Rezept reicht fuer 8 bis 10 Personen
    Die Kartoffeln schaelen und reiben, mit Mehl, Milch und Eiern zum Teig
    verarbeiten. Die Hefe mit Zucker in einer halben Tasse Milch
    verruehren und aufgehen lassen. Das Gemisch anschliessend unter den
    Teig ruehren. Den Teig ca. dreissig Minuten bei 50 oC und weitere
    dreissig Minuten bei abgestelltem Backofen aufgehen lassen.
    Jetzt die Rosinen unterruehren.
    Fett oder Oel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Dann
    jeweils ca. 4 bis 5 Stueck Pickert in der Pfanne beidseitig goldbraun
    ausbacken. (Menge fuer ein Rezept: insgesamt ca. 50 Stueck).
    Waehrend des Backens muss Oel oder Fett nach Bedarf ergaenzt werden.
    Der Pickert wird warm mit Marmelade, Butter, Ruebenkraut, Leberwurst,
    Honig oder Apfelmus nach Geschmack gereicht.
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