Lippischer Pickert (Variante nach Hedwig Rueter)
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln |
1.000 g | Mehl |
6 | Eier |
½ l | Milch Menge anpassen |
1 | Würfel frische Hefe |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
250 g | Rosinen |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) 1 Rezept reicht fuer 8 bis 10 Personen
Die Kartoffeln schaelen und reiben, mit Mehl, Milch und Eiern zum Teig
verarbeiten. Die Hefe mit Zucker in einer halben Tasse Milch
verruehren und aufgehen lassen. Das Gemisch anschliessend unter den
Teig ruehren. Den Teig ca. dreissig Minuten bei 50 oC und weitere
dreissig Minuten bei abgestelltem Backofen aufgehen lassen.
Jetzt die Rosinen unterruehren.
Fett oder Oel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Dann
jeweils ca. 4 bis 5 Stueck Pickert in der Pfanne beidseitig goldbraun
ausbacken. (Menge fuer ein Rezept: insgesamt ca. 50 Stueck).
Waehrend des Backens muss Oel oder Fett nach Bedarf ergaenzt werden.
Der Pickert wird warm mit Marmelade, Butter, Ruebenkraut, Leberwurst,
Honig oder Apfelmus nach Geschmack gereicht.
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