Löwenzahn - Eintopf
Zutatenliste

1.000 g | Kartoffeln |
250 g | vorbereiteter Löwenzahn |
180 g | ger. durchwachsener Speck |
1 TL | Butter |
2 | Zwiebeln |
40 g | Mehl |
¾ l | Brühe |
½ EL | Essig-Essenz |
Salz, Pfeffer, Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln schälen und kochen. Löwenzahn säubern, waschen, klein schneiden und gut abtropfen lassen.
Für die Soße den Speck würfeln und unter Zugabe von Butter in einem Topf bei geringer Hitze auslassen.
Die klein geschnittenen Zwiebeln dazu geben und dünsten bis sie hellbraun sind.
Anschließend das Mehl einrühren und anbräunen. Das ganze unter rühren und Zugabe von Flüssigkeit aufkochen und ca. 10 min. ziehen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Essig nach Geschmack würzen und zum Verfeinern noch etwas süße Sahne einrühren.
Salzkartoffeln abgießen, die Specksoße darüber geben und die Masse stampfen. Zum Schluss den Löwenzahn unterrühren und kurz erhitzen. Dazu schmecken sehr gut Spiegeleier
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