Löwenzahngemüse
Zutatenliste

1 kg | Löwenzahn, gebleicht oder grün |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl, kaltgepresst |
Salz | |
Pfeffer, aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Loewenzahnpflanzen halbieren und dabei auch gleich die weniger
schoenen Blaetter entfernen. Die Pflanzen waschen und trockentupfen.
In einem grossen beschichteten Schmortopf erhitzen Sie Olivenoel und
geben feine Scheiben geschnittenen Knoblauch hinein. Wenn der Knofel
glasig ist, geben Sie den Loewenzahn portionsweise hinzu. Sie muessen
so lange ruehren, bis der Loewenzahn zusammenfaellt. Gewuerzt wird
mit Pfeffer aus der Muehle und Salz.
Bevor der schoene Loewenzahn im Topf verglimmt, drehen wir die Platte
runter und lassen alles bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 12 Minuten
garen und ruehren oefter mal um. Wenn der Loewenzahn weich ist und
keine Fluessigkeit mehr abgibt, ist er soweit.
Warm servieren.
Dazu passt gebratenes Fleisch oder Gefluegel.
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