Löwenzahnhonig
Zutatenliste

300 | Löwenzahnblüten |
1 l | Wasser |
2 kg | Rohrzucker |
3 | Zitronen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die 300 Löwenzahnblüten in der Mittagssonne pflücken (ev. Handschuhe verwenden, sonst färben sich die Finger gelb!) und mit 1 Liter Wasser und 3 aufgeschnittenen Zitronen 1/2 Stunde zugedeckt kochen. Danach den Sud durch ein Geschirrtuch pressen und die Flüssigkeit mit dem Zucker gut 1 Stunde langsam kochen lassen. Gelierprobe machen. Achtung: beim Kochen möglichst wenig rühren, wenn der Zucker aufgelöst ist, sonst schäumt es immer über.
Danach in Gläser füllen und zudecken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Löwenzahnhonig
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.