Löwenzahnwurzellikör
Zutatenliste

500 g | Loewenzahnwurzeln |
2,50 l | Wasser |
900 g | Zucker |
100 g | Dunkles Schokoladenpulver ungesüßt |
0,20 l | Cognac |
1 l | Alkohol 96 vol-o/o |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Wurzeln werden in August gesammelt. Die gut geputzten und
gewaschenen Wurzeln in etwa 15 mm lange Stuecke schneiden und im
Ofen bei 70 bis 80 Grad waehrend etwa 3 Stunden trocknen.
Anschliessend bei 200 Grad im Ofen roesten. Abkuehlen und in einer
Kaffeemuehle mahlen.
Wasser und Zucker aufkochen. Die gemahlenen Loewenzahnwurzeln sowie
das Schokoladepulver einruehren. Erkalten lassen, dann Cognac und
Alkohol beimischen. Acht Tage stehenlassen, danach durch einen
Kaffeefilter seihen und in Flaschen abfuellen.
Kalt servieren.
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