Lombardische Suppe
Zutatenliste

500 g | Möhren |
50 g | Butter |
½ l | Fleischbrühe |
1 | Zweig Thymian |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | geriebener Emmentaler |
1 | Nelke |
Zimt | |
Safran | |
Muskat | |
½ l | Weißer Traubensaft |
3 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die geputzten und feingeschnittenen Möhren in der Butter andünsten.
Die Fleischbrühe angiessen und ca. 15 Minuten kochen. Dabei Thymian
zugeben, salzen und mit Pfeffer würzen.
Wenn die Möhren gar sind, Käse, Gewürze und Traubensaft sowie das
verquirlte Eigelb unterziehen. Die Suppe nochmals kurz aufwallen
lassen (nicht mehr kochen) und servieren.
*
nach einem Rezept des Bartolomeo Scappi, dem
Leibkoch von Papst Pius V.
**
Gepostet von Christian Schroeder
Date: Fri, 19 May 1995
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