Lothringer Pastete
Zutatenliste

200 g | Mehl |
50 g | Mondamin |
8 EL | Wasser |
1 TL | Essig |
1 TL | Salz |
100 g | Pflanzenfett |
2 | Eier |
150 g | Kochschinken gewürfelt |
50 g | Rohschinken gewürfelt |
200 g | Gouda-Käse gewürfelt |
Evtl. Majoran | |
Paprikapulver | |
Pfeffer | |
2 | Tomaten evtl. 1/2 mehr |
Käse, gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl und Mondamin auf Brett geben, in eine Mulde Wasser und Essig
giessen, zu Brei verruehren. Salz darueberstreuen und Fett in
Floeckchen darauf verteilen. Alles verkneten und kaltstellen. Teig
duenn ausrollen und eine Aluform damit auslegen. Boden mit einer
Gabel mehrmals einstechen, im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. bei 220°C
vorbacken.
Fuellung: Eier schlagen, bis die Masse dicklich ist, Schinken und
Kaese in Form geben, mit Gewuerzen bestreuen, Eiermasse draufgeben,
mit Tomatenscheiben belegen. Kaese darueberstreuen und alle sim
vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. bei 200°C fertigbacken.
:Zubereitungsz. : ca. 30 Min.
:Garzeit : ca. 60-65 Min.
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