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Lübecker Kokosmakrönchen

Lübecker Kokosmakrönchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kokosraspeln zwischen den Haenden zerreiben, auf ein Backblech
    streuen und bei 100 Grad im geoeffneten Backofen 20 Minuten trocknen
    lassen.
    Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen. Die Haelfte des gesiebten
    Puderzuckers mit der Marzipanrohmasse und dem Eischnee verruehren. Die
    Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den
    Rum dazugeben und alles zu einem grobflockigen, zaehfluessigen Teig
    verarbeiten.
    Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel
    mit Lochtuelle fuellen und walnussgrosse Kuegelchen auf das Backblech
    spritzen. Die Makroenchen mit dem Zucker bestreuen und auf der
    mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen ; sie sollen aussen eine
    braune Kruste haben, innen aber weich bleiben.
    Auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen. Die Schokoladenglasur im
    Wasserbad zerlassen und die Makroenchen zu einem Drittel eintauchen
    und zum Trocknen der Glasur auf ein Kuchengitter legen.
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