Lübecker Kokosmakrönchen
Zutatenliste

250 g | Kokosraspeln |
5 | Eiweiß |
250 g | Puderzucker |
400 g | Marzipanrohmasse |
½ | Zitrone, Schale davon |
2 EL | Rum |
½ Tasse | Zucker |
100 g | Schokoladenfettglasur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kokosraspeln zwischen den Haenden zerreiben, auf ein Backblech
streuen und bei 100 Grad im geoeffneten Backofen 20 Minuten trocknen
lassen.
Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen. Die Haelfte des gesiebten
Puderzuckers mit der Marzipanrohmasse und dem Eischnee verruehren. Die
Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den
Rum dazugeben und alles zu einem grobflockigen, zaehfluessigen Teig
verarbeiten.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel
mit Lochtuelle fuellen und walnussgrosse Kuegelchen auf das Backblech
spritzen. Die Makroenchen mit dem Zucker bestreuen und auf der
mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen ; sie sollen aussen eine
braune Kruste haben, innen aber weich bleiben.
Auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen. Die Schokoladenglasur im
Wasserbad zerlassen und die Makroenchen zu einem Drittel eintauchen
und zum Trocknen der Glasur auf ein Kuchengitter legen.
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