Lüneburger Heidetopf
Zutatenliste

1 kg | Lammfleisch |
500 g | Grüne Bohnen |
500 g | Kartoffeln |
320 g | Räucherspeck |
1 | Zwiebel |
¼ l | Weißwein |
¼ l | Brühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Bohenkraut |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Lammfleisch in mundgerechte Würfel, Bohnen und Kartoffeln in Stücke
schneiden. Speck und Zwiebeln gleich fein hacken.
Nun in einen Topf zuunterst eine Lage Bohnen legen, darüber Kartoffeln
schichten und das Ganz leicht würzen.
Dann das vorgewürzte Fleisch, Speck und Zwiebeln darüber - und noch mal
Bohnen und Kartoffeln darauf.
So viel Wein und Brühe hinzugießen, daß die Bohnen leicht bedeckt sind.
Das Bohnenkraut obenauf legen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde
garen lassen.
Als Farbeffekt kann man kurz vor Beendigung der Garzeit enthäutete,
kleine Tomatenstückchen dazugeben.
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