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Lüneburger Spargel

Lüneburger Spargel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Spargel gruendlich schaelen, die Enden abschneiden und in reichlich
    Wasser mit Salz und Zucker circa 7 Minuten koecheln lassen.
    Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser (evtl. auch mit
    Kuemmel) abkochen. Dann pellen und in etwas Butter und fein geschnittener
    Petersilie anschwenken.
    Fuer die Hollandaise aus Weisswein, Limone, Kraeuterstielen,
    Pfefferkoernern und den geviertelten Schalotte eine Reduktion herstellen
    (auf circa 1/3 einkochen). Diese in einen Schlagkessel passieren. Nun die
    Eier trennen und unter staendigem Ruehren zur Reduktion geben. Jetzt auf
    dem Wasserbad circa 2 Minuten schaumig schlagen. 100 Gramm Butter
    erhitzen, bis sie fluessig ist. Nun die nicht zu heisse Butter vorsichtig
    zu der Eimasse geben und weiterschlagen, bis eine dickfluessige, schaumige
    Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer aus der Muehle abschmecken.
    Den fertigen Spargel auf einer Platte anrichten (ohne ihn abgeschmeckt zu
    haben und mit dem Schinken, den Kartoffeln und der Sauce servieren.
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