Lugabeutel (Maultaschen in Lauchgemüse versteckt)
Zutatenliste

12 | Maultaschen |
2 l | Rinderbouillon |
1.000 g | Frischer Lauch |
100 g | Butter oder margarine |
1 | Zwiebel feingeschnitten |
1,50 EL | Instantmehl |
¼ l | Bouillon |
1 Msp. | Salz |
Weißer Pfeffer | |
0,13 l | frische Sahne |
½ | Muskatnuss gerieben |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Handvoll Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Lauch in Ringe schneiden, waschen, in nur kurz aufkochendes
Salzwasser geben und 15 Minuten ziehen lassen, dann Salzwasser
abgiessen. Auf kleiner Flamme Butter oder Margarine in einer
Kasserolle zerlaufen lassen, Zwiebel dazugeben und glasig daempfen.
Instantmehl dazugeben, mit Bouillon abloeschen und umruehren.
Abgetropftes Lauchgemuese hinzufuegen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Danach vom schwachen Feuer nehmen und Sahne
darunterruehren.
Statt frischem Lauchgemuese kann auch tiefgefrorener Porree verwendet
werden. Dann ruehrt man nur etwas Muskat und pro Portion einen
Essloeffel Sahne unter das aufgetaute Gemuese.
Maultaschen aus der heissen Bruehe nehmen, portionsweise auf Teller
oder in eine Kasserolle geben und mit dem Lauchgemuese bedecken. Zur
Garnierung Schnittlauch darueberstreuen. Heiss servieren!
Dazu gibt es als Getraenk einen dunklen Rotwein, z.B. einen
Spaetburgunder und zum Nachtisch Apfelstrudel mit Sahne.
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