Lumumba- Kuchen
Zutatenliste

5 | Eier |
150 g | Butter |
3 EL | Rum |
125 g | Zucker |
100 g | Mehl |
350 g | gemahlene Haselnüsse |
½ TL | Backpulver |
100 g | Schokotropfen (Fertigprodukt) |
80 g | Kakaopulver |
Fett für die Form | |
100 g | Vollmilch Kuvertüre |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Butter, Rum und 100 g Zucker weißschaumig schlagen. Mehl, 300g gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Schokotropfen und 40 g Kakaopulver mischen, mit einem Kochlöffel unter die Eigelbmasse ziehen. Eiweiße steif schlagen, dabei den übrige Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Teig heben.
2. Form einfetten, mit den übrigen Nüssen ausstreuen. Teig einfüllen und im Ofen bei 175 Grad 50-55 Minuten backen.
3. Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über den warmen Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre über den Kuchen geben. Etwas antrocknen lassen und dick mit dem übrigen Kakaopulver bestreuen.
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