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Lustiger Hefeteig a.d. Wasserkübel

Lustiger Hefeteig a.d. Wasserkübel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Grundrezept:
    Zucker in lauwarmem Wasser loesen und Hefe einruehren-
    So viel Mehl zugeben, dass ein gut knetbarer Teig entsteht.
    Den Teig in den Eimer mit Wasser (wegen des Auftriebs keine flache
    Schuessel!) plumpsen lassen. Wasser muss kalt sein!!
    Nach 10-100 Min. - je nach der Qualitaet des Mehl und der Hefe- kommt der
    Teigkloss hoch.
    Den aufgetauchten Teig herausnehmen, abtropfen lassen und mit so viel Mehl
    durcharbeiten, dass ein schoener Hefeteig entsteht. Salz, evtl. Oel und
    andere Geschmackzutaten unterarbeiten.
    Wie jeden gewoehnlichen Hefeteig weiterverarbeiten.
    GRIECHISCHER SESAMRING
    Sesam ohne Fett kurz anroesten. Etwas Sesam unter den Teig kneten und zu
    einer Kugel formen. Mit beiden Daumen in die Mitte ein Loch druecken und
    vorsichtig einen Ring formen und mit Sesam bestreuen.
    HASELNUSS-LAIBERL
    Haselnuesse ohne Fett kurz roesten, in Scheiben schneiden und drei Viertel
    davon unter den Teig kneten. Runde Kugeln formen und mit einem bemehlten
    Kochloeffelstiel jede Semmel in der Mitte ziemlich tief eindruecken. Mit
    Wasser bepinseln und mit den restlichen Nuessen bestreuen.
    Ebenso verfaehrt man mit dem ROSINEN-LAIBERL. Statt der Nuesse werden
    Rosinen in den Teig eingearbeitet.
    KAESE-KUEMMEL-STANGEN
    Der Kaese wird fein geraffelt und mit dem Kuemmel gemischt. 3/4 davon in den
    Teig kneten. Etwa 15cm lange und 8cm breite Ovale auswellen und zu einer
    Stange aufrollen. Mit Wasser bepinseln und mit Kuemmel und Kaese bestreuen.
    Fuer diese Rezepte gilt: Mangenangaben beziehen sich auf 3oog Teig. Gebaecks
    tuecke auf bemehltes Blech setzen, 10 Min. zugedeckt gehenlassen und bei 200
    -220°C 20-30 Min. backen.
    TIP: Einen Teil des Mehls durch Quark ersetzen, und das Backwerk bleibt
    lange frisch!!
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