Lychee-Auflauf mit Sekt-Eis
Zutatenliste

125 g | Sahne |
125 ml | Sekt (1) |
50 ml | Sekt (2) |
2 EL | Zucker (3) |
3 EL | Zucker (4) |
½ TL | Zitronensaft |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
2 EL | Speisestärke |
3 EL | Mehl |
½ TL | Backpulver |
1 Dose | Lychees |
Cocktailkirschen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer das Sekteis: die Sahne, den Sekt (1), den Zucker (3) und
Zitronensaft in einem Topf kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen.
Die Haelfte der Eier und das Eigelb unter die Sektmasse ruehren. Topf
in eine Schuessel mit eiskaltem Wasser und Eiswuerfeln stellen und
unter Ruehren erkalten lassen.
Eismasse durch ein Sieb streichen und in sechs Stunden gefrieren
lassen. Alle 30 Minuten durchruehren, damit das Eis geschmeidig
bleibt.
Die andere Haelfte er Eier trennen, das Eiweiss mit restlichem Sekt
und restlichem Zucker steif schlagen. Eigelb, Speisestaerke, Mehl und
Backpulver unterziehen.
Die Lychees abtropfen lassen und auf ofenfesten Tellern (Anzahl s.o.)
verteilen. Die vorbereitete Masse daruebergeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad fuenf Minuten lang ueberbacken.
Die Teller mit Puderzucker bestaeuben und mit Minze und
Kocktailkirschen garnieren.
Sekteis auf die Teller verteilen und sofort servieren.
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