Macadamia-Ingwer-Kipferl
Zutatenliste

1 kl. | Ingwerstück, 5 cm groß |
150 g | Macadamianuesse |
50 g | Puderzucker |
1 Msp. | Jodsalz |
400 g | Marzipan-Rohmasse |
1 | Eiweiß |
3 Tr. | Rosenwasser, nach Geschmack mehr |
Zucker zum Wälzen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ingwer schaelen und sehr fein hacken. 2 EL Macadamianuesse hacken.
Uebrige Macadamisnuesse in einer Pfanne anroesten. Dann portionsweise
mit Puderzucker,
Ingwer und Salz im Mixer zu einer festen Masse zerkleinern.
Marzipan-Rohmasse mit den Quirlen des Handruehrgeraetes zerkleinern.
Mit Macadamiamasse, uebrigen Nuessen und Eiweiss zu einer
geschmeidigen Masse verkneten. Mit Rosenwasser aromatisieren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kipferlteig zu Hoernchen
formen, in wenig Zucker waelzen und aufs Backblech legen. Ca. 10
Minuten schwachbraun backen. Auskuehlen lassen.
Ergibt 45 Stück.
:E-Herd: Grad: 150
:Gasherd: Stufe: 120
:Umluft: Grad: 1 bis 2
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