Macceroncini á la Siena
Zutatenliste

500 g | Maccheroncini |
10 | Basilikumblätter |
150 g | Walnüsse |
50 g | Butter |
100 g | Kochschinken |
250 ml | Sahne, süss |
100 g | Parmesan, frisch gerieben |
Pfeffer und Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Maccheroncini "al dente" kochen. Basilikumblätter und Walnußkerne in einem Mörser zerstoßen. Butter in einem grossen Topf zerlassen, Basilikum und Nüsse zugeben und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten
dünsten. Schinken fein hacken, zusammen mit der Sahne zugeben und dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gut abgetropften Maccheroncini nun zufügen und bei ganz kleiner Hitze einige Male umrühren, damit die
Sauce auch die Nudelöffnungen füllt. Noch die Hälfte des Parmesan untermischen und die Macceroncini in einer tiefen, vorgewärmten Schüssel anrichten.
Mit einer Pfeffermühle und dem restlichen Parmesan sofort heiss servieren.
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