Machboos Al Laham
Zutatenliste

500 g | Lammfleisch |
2 gr. | Zwiebeln |
4 | Tomaten geschält in Würfel geschnitten |
2 Tasse | Basmati-Reis |
1 EL | Baharat |
1 TL | Gelbwurz |
½ TL | Loomi getrocknete Limonen Ersatz: Zitronenschale |
1 | Zitrone Saft |
2 Tasse | Wasser evtl. mehr |
1 | Stck. Zimtstange |
6 | Cardamoms leicht geöffnet |
4 | Pfefferkörner |
2 | Nelken |
4 TL | Petersilie gehackt oder Coriander, gehackt |
2 | Safran-Fäden |
¼ Tasse | Rosenwasser |
½ Tasse | Rosinen o. Sultaninen |
Cashewkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Laham bedeutet Lamm)
Safran in Rosenwasser geben und zur Seite stellen.
Zwiebeln in Oel anbraten und glasig duensten. Baharat und Gelbwurz
mit der Zitronenschale zugeben und leicht anschwitzen lassen. Das
Fleisch hinzugeben und ebenfalls ringsum anbraten Tomaten und
Zitronensaft zugeben und etwas durchkoecheln.
Wasser, Salz, Zimtstange, Nelken, Pfefferkoerner und Cardamoms
zugeben. Hitze reduzieren und alles ca. 45 Min. koecheln lassen.
In der Zwischenzeit den Reis waschen.
Wenn das Fleisch gegart ist, den Reis und Petersilie hinzugeben. Auf
kleinster Flamme ziehen lassen, bis der Reis die ganze Fluessigkeit
aufgenommen hat und gar ist (Die Hitze wirklich ganz klein damit die
Fluessigkeit nicht zu frueh verdampft und der Reis anbrennt).
Das Rosenwasser ueber den Reis geben und zugedeckt nochmals ca.
10Min. ziehen lassen, damit das Aroma aufgenommen werden kann.
Nun kann man noch helle Rosinen oder Sultaninen zusammen mit ein paar
Cashew Kernen in Butterschmalz leicht anbraten, die Rosinen poppen
dann auf die volle Groesse auf, und ueber den Reis geben.
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