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Machboos Al Laham

Machboos Al Laham
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Laham bedeutet Lamm)
    Safran in Rosenwasser geben und zur Seite stellen.
    Zwiebeln in Oel anbraten und glasig duensten. Baharat und Gelbwurz
    mit der Zitronenschale zugeben und leicht anschwitzen lassen. Das
    Fleisch hinzugeben und ebenfalls ringsum anbraten Tomaten und
    Zitronensaft zugeben und etwas durchkoecheln.
    Wasser, Salz, Zimtstange, Nelken, Pfefferkoerner und Cardamoms
    zugeben. Hitze reduzieren und alles ca. 45 Min. koecheln lassen.
    In der Zwischenzeit den Reis waschen.
    Wenn das Fleisch gegart ist, den Reis und Petersilie hinzugeben. Auf
    kleinster Flamme ziehen lassen, bis der Reis die ganze Fluessigkeit
    aufgenommen hat und gar ist (Die Hitze wirklich ganz klein damit die
    Fluessigkeit nicht zu frueh verdampft und der Reis anbrennt).
    Das Rosenwasser ueber den Reis geben und zugedeckt nochmals ca.
    10Min. ziehen lassen, damit das Aroma aufgenommen werden kann.
    Nun kann man noch helle Rosinen oder Sultaninen zusammen mit ein paar
    Cashew Kernen in Butterschmalz leicht anbraten, die Rosinen poppen
    dann auf die volle Groesse auf, und ueber den Reis geben.
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