Magnas Palacsinta (Torte aus Omelette)
Zutatenliste

5 | Eigelb |
50 g | Zucker |
50 g | Butter |
50 g | Mehl |
300 ml | Milch |
5 | Eiweiß bis zur Hälfte mehr |
1 | Spur Salz |
4 EL | Butter zum Ausbacken |
Walnüsse, gemahlen | |
Zucker | |
Aprikosenmarmelade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren, Mehl und Milch langsam
beimischen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und zu der Masse
geben. In eine Pfanne pro Pfannkuchen 1 El Butter geben, erhitzen und
1 bis 2 Schöpflöffel Teig hineingeben, zudecken und bei kleiner Hitze
backen, bis sich der Teig löst, wenn man die Pfanne schüttelt. Den
Deckel nicht vorher abheben, da sonst der Teig zusammenfällt.
Auf diese Weise alle Pfannkuchen backen. Die nur auf eine Seite
gebackenen Pfannkuchen auf einen feuerfesten Teller geben, jeden mit
gemahlenen Walnüssen, Zucker und evtl. mit Aprikosenmarmelade
bestreichen, aufeinanderschichten und 5 Minuten bei 180 Grad im Ofen
backen.
Kann heiß gegessen werden.
*
Quelle: Erfaßt (13.01.96) von Ulli Fetzer
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