Mai-Spaghetti
Zutatenliste

500 g | Spaghetti |
250 ml | Konzentrierte Brühe |
50 g | Pinienkerne |
3 | Kartoffelknollen, |
mittelgroß, gewürfelt | |
frische Kräuter nach Wunsch | |
1 EL | Butter |
150 g | Parmesankäse - fein hobeln |
schwarze Pfefferkörner, | |
gemörst oder grob gemahlen | |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spaghetti im großen Topf und viel Waser (4 - 5 Liter) und 20 Gramm Salz mit
den Kartoffelwürfeln al dente ( mit Biß ) gar kochen. (Kartoffelwürfel
erst nach 3 - 4 Min. ins Wasser - kürzere Garzeit!).
Alles abgießen - nicht abschrecken, sondern in den Topf zurückgeben in dem
sich jetzt die heiße konzentrierte Brühe befindet.
Kräuter fein hacken - Sorten je nach Angebot (grobe Petersilie, Basilikum,
Rosmarin, Thymian, Salbei ) - insgesamt braucht man 4 gehäufte Eßl. Kräuter
- wer möchte auch mehr. Nun die angerösteten Pinienkerne mit den Kräutern
und gemörsten Pfeffer zu den Nudeln geben.
Die Nudeln sollen die Brühe nur leicht aufsaugen - also nur kurz durchziehen
lassen und mit den Kräutern, Pinienkernen, Pfeffer und 1 Eßl. Butter
verrühren.
Diese heiße Pasta auf eine Schüssel geben, fein gehobelten Parmesan darüber
- noch einen Schuß Olivenöl dazu und servieren.
Bitte kein Olivenöl ins Kochwasser geben, sondern öfter mit dem Holzlöffel
umrühren.
Pasta nie abschrecken sondern tropfnaß weiterverarbeiten.
Guten Appetit und gutes Gelingen wünscht Ihnen
Rainer Sass
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