Mailänder Likörsterne
Zutatenliste

3 | Eigelb |
20 ml | Mandellikör |
abgeriebene Schale einer Orange, unbehandelt | |
200 g | Butter oder margarine |
1 Msp. | Salz |
100 g | Puderzucker |
320 g | Mehl |
150 g | Puderzucker |
2 EL | Mandellikör, bis zu 3 |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die eidotter mit Likör, Orangenschale, dem zimmerwarem Fett und Salz
schaumig rühren. Den Puderzucker mit dem Mehl vermischen, daraufsieben und
unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca. 4 cm
groe Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen, dabei
die Spitzen etwas hochziehen. Gut 1 Stunde kalt stellen.
Backzeit: 10-15 Minuten
Strom: 200 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 (vorgeheizt)
Heissluft: 180 °C (vorgeheizt)
Eien Glasur aus Puderzucker und Mandellikör rühren, in Streifen darüber
laufen lassen.
HA*****
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