Mailänderli (Weihnachtsgebäck)
Zutatenliste

250 g | Butter |
200 g | Zucker |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
6 g | Vanillezucker |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
1 Msp. | Salz |
500 g | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter schaumig ruehren, nach und nach den Zucker, die Eier, das
Eigelb und die Gewuerze beigeben und wenn moeglich 10 Minuten ruehren.
Das Mehl dazusieben und sehr rasch zu einem Teig zusammenfuegen. Den
Teig nicht zu lange kneten. Mindestens 2 Stunden an der Kaelte ruhen
lassen. Danach einen Teil des Teigs ca. 1/2 cm dick auswallen. Mit
verschiedenen Ausstechfoermchen ausstechen.
Die Guetzli auf ein bebuttertes oder mit Backfolie belegtes Backblech
legen. Die Guetzli sollten vor dem Backen kalt gestellt werden, damit
sie ihre Form behalten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die
Oberseite der Guetzli mit Eigelb leicht bestreichen. Waehrend ca. 10
Minuten auf der mittleren Rille backen.
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