Mais-Kartoffel-Kuchen
Zutatenliste

600 g | Kartoffeln |
3 | Eigelb |
75 g | Mehl Menge anpassen |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Muskatnuss gerieben | |
1 | Rote Peperoni |
1 Dose | Maiskörner a 285 g Abtropfgewicht |
3 | Eier |
¼ l | Rahm |
100 g | Sbrinz gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Springform 24 cm Durchmesser
Die Kartoffeln schaelen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich
kochen. Abschuetten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurueckgeben
und aufder ausgeschalteten Herdplatte kurz trockendaempfen. Sofort durch
ein Passevite treiben.
Eigelb und Mehl unter die Kartoffelmasse arbeiten. Die genaue Mehlmenge
haengt von der Kartoffelsorte ab; der Teig sollte nicht zu feucht sein.
Pikant mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.
Die Springform sehr grosszuegig ausbuttern. Kurz kuehl stellen, dann leicht
bemehlen. Zwei Drittel des Kartoffelteiges auf dem Boden der Form
ausstreichen. Die restliche Masse in einen Spritzsack mit runder Tuelle
geben und damit den Rand aufspritzen. Wichtig: anschliessend Rand und Boden
moeglichst nahtlos miteinander verstreichen; am besten geht dies mit dem
Ruecken eines Loeffels, den man immer wieder in Wasser taucht.
Die Peperoni halbieren, entkernen und klein wuerfeln. Die Maiskoerner
beifuegen. Eier und Rahm verquirlen. Das Mais-Peperoni-Gemuese sowie die
Haelfte des Sbrinz beifuegen. Die Fuellung wuerzen. In die Form geben. Mit
dem restlichen Kaese bestreuen.
Den Mais-Kartoffel-Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille waehrend ca. 45 Minuten backen.
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