Mais-Olivenbrötchen
Zutatenliste

250 g | Weissmehl |
250 g | Maismehl |
schwarze Oliven (Menge nach belieben) | |
1 | Hefewürfel |
2 dl | lauwarmes Wasser |
1,50 TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel mischen. Die Oliven grob hacken, zum Mehl geben.
Die Hefe in einem Gefäss zerbröckeln und mit 1/2 dl der angegebenen Wassermenge flüssig rühren. Zum Mehl geben.
Das Salz im restlichen Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt gut 40min gehen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und diese in 10 gleichgrosse Stücke schneiden, daraus Kugeln formen. Brötchen aufs Blech geben, mit Olivenöl bestreichen und mit einer Schere oben verkreuzt einschneiden.
Auf der zweituntersten Rille bei 220° ca. 30 min. backen.
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