Maisbrot (Cajun)
Zutatenliste

40 g | Weizenmehl |
175 g | Maismehl |
¾ TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 EL | Backpulver |
2 | Eier leicht verquirlt |
250 ml | Milch |
4 EL | Butter zerlassen |
Butter für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine quadratische ofenfeste Form von 20 cm Groesse duenn mit Butter
einfetten.
In einer mittelgrossen Schuessel alle trockenen Zutaten vermischen.
In einer kleinen Schuessel Eier, Milch und zerlassene Butter
verruehren. Zur Mehlmischung geben und alles mit der Hand zu einem
glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in die Form fuellen und 18 - 20 Minuten bei 220 Grad backen,
bis an einem in der Mitte hineingestochenem Messer kein Teig haften
bleibt. In quadratische Stuecke schneiden.
Anmerkung: Dieses Maisbrot eignet sich auch ideal als Fuellung wie
man sie etwa fuer eine Flusskrebs-Bisque benoetigt. Maisbrot nach
diesem Grundrezept laesst sich aber auch mit geriebenem Kaese,
Chilies oder Maiskoerner verfeinern.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Maisbrot (Cajun)
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.