Maischolle mit Krabben
Zutatenliste

2 | Zwiebäcke |
50 g | Durchwachsenen Speck |
1 | Zwiebel |
1 | rote Chilischote |
20 g | Butter (1) |
50 g | Butter (2) |
200 g | Creme fraîche |
1 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
200 g | Krabben |
4 | Schollen a 400 g, ohne Kopf |
2 EL | Öl |
2,50 EL | Zitronensaft nach Geschmack |
½ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebäcke zerbröseln, Speck, Zwiebel und geputzte Chili fein würfeln.
In Butter (1) andünsten, kalt werden lassen. Creme fraîche und Eigelb
unterrühren. Salzen, pfeffern, Krabben unterheben und kaltstellen.
Die Schollen auf der hellen Seite längs links und rechts der
Mittelgräte einschneiden. Das Fleisch vorsichtig von den Gräten
lösen, so dass eine Tasche entsteht. Ein Backblech mit Öl einpinseln,
die Scholle mit der Tasche darauflegen, mit Zitronensaft beträufeln.
Die Füllung in die Tasche geben. Butter (2) schmelzen, die Scholle
damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Gas 4; Umluft
20-25 Min. bei 200 °C) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-30 Min.
backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Pro Portion ca. 245 kcal/1026 kJ.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 06.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 12 May 1995
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