Maisplätzchen (glutenfrei)
Zutatenliste

200 g | Butter |
125 g | brauner Zucker |
1 | Ei |
275 g | Maismehl |
1 TL | Backpulver |
50 g | Macadamia-Nüsse |
1 EL | Kruemmel-Kandis oder brauner Zucker |
1 EL | Kürbis- oder Pinienkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ergibt etwa 70 Stueck
Butter, Zucker, Ei, Maismehl und Backpulver mit den Knethaken des
Handruehrers zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Haenden zu zwei
Rollen mit etwa 3 cm Durchmesser formen und etwa eine Stunde kalt
stellen.
Nuesse hacken und eine Teigrolle darin waelzen, so dass sie rundherum
mit Nuessen beklebt ist.
Kandis und gehackte Kuerbiskerne mischen und die zweite Teigrolle
darin waelzen. Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf
mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2
etwa 15 Minuten backen. Tips
Wer den leicht bitteren Geschmack vom Maismehl nicht mag, kann
Weizenmehl nehmen. Plaetzchen etwa fuenf Minuten laenger backen und
zum Formen etwas Mehl auf die Arbeitsflaeche geben. Das Gebaeck ist
dann allerdings nicht mehr glutenfrei. Naehrwerte pro Stueck ca. 70
Kalorien, 3 g Fett
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Maisplätzchen (glutenfrei)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.