Webkoch-Logo

Maisplätzchen (glutenfrei)

Maisplätzchen (glutenfrei)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ergibt etwa 70 Stueck
    Butter, Zucker, Ei, Maismehl und Backpulver mit den Knethaken des
    Handruehrers zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Haenden zu zwei
    Rollen mit etwa 3 cm Durchmesser formen und etwa eine Stunde kalt
    stellen.
    Nuesse hacken und eine Teigrolle darin waelzen, so dass sie rundherum
    mit Nuessen beklebt ist.
    Kandis und gehackte Kuerbiskerne mischen und die zweite Teigrolle
    darin waelzen. Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf
    mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2
    etwa 15 Minuten backen. Tips
    Wer den leicht bitteren Geschmack vom Maismehl nicht mag, kann
    Weizenmehl nehmen. Plaetzchen etwa fuenf Minuten laenger backen und
    zum Formen etwas Mehl auf die Arbeitsflaeche geben. Das Gebaeck ist
    dann allerdings nicht mehr glutenfrei. Naehrwerte pro Stueck ca. 70
    Kalorien, 3 g Fett
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Maisplätzchen (glutenfrei)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.