Maistaler mit Rucola
Zutatenliste

½ l | Wasser |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
150 g | Maisgrieß |
50 g | Rucola |
1 | Eigelb |
25 g | Sbrinz gerieben |
2 EL | Bratbutter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser, Salz und Butter aufkochen. Den Maisgriess unter Ruehren
langsam einrieseln lassen. Auf kleinstem Feuer unter haeufigem
Ruehren 15 bis 20 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Maisgriess
vom Pfannenrand zu loesen beginnt.
Inzwischen den Rucola waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur
so lange duensten, bis er zusammen gefallen ist. Abschuetten, kalt
abschrecken, dann sehr gut ausdruecken. Mit dem Wiege messer grob
hacken.
Den Maisgriess vom Feuer nehmen. Das Eigelb sowie den Sbrinz
unterruehren. Zuletzt den Rucola beifuegen. Die Masse wenn noetig
nachwuerzen. Mit einem Spachtel, den man immer wieder in kaltes
Wasser taucht, auf dem Ruecken eines leicht bebutterten Backbleches 1
cm dick ausstreichen. Vollstaendig erkalten lassen.
Die Maismasse nach Belieben als Rondellen ausstechen oder mit einem
Messer zu Rhomben schneiden. Die Bratbutter in einer beschichteten
Bratpfanne erhitzen. Die Maistaler kurz vor dem Servieren beidseitig
golden braten.
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