Maistopf
Zutatenliste

2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Speiseöl |
250 g | Hackfleisch |
175 g | Langkornreis |
200 g | Tomaten aus der Dose Flüssigkeit davon mit |
Instant-Fleischbrühe auf | |
375 ml | - auffüllen |
Chilipulver | |
Majoran gerebelt | |
150 g | Staudensellerie |
285 g | Gemuesemais aus der Dose |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, wuerfeln und mit dem Oel in eine
Glas- oder Porzellanschuessel geben. Abgedeckt etwa 3 Minuten bei 700
Watt garen.
Hackfleisch in Stuecke zerpfluecken, dazugeben und etwa 3 Minuten bei
700 Watt garen.
Reis hinzufuegen. Tomaten abtropfen lassen, die Fluessigkeit (mit
Fleischbruehe aufgefuellt) zu dem reis geben, mit Chilipulver und
Majoran wuerzen und abgedeckt etwa 7 Minuten bei 700 Watt garen.
Sellerie putzen, dunkle Stellen abschneiden, den Sellerie in feine
Streifen schneiden, zu dem Gemisch geben, umruehren und abgedeckt
etwa 2 Minuten bei 450 Watt garen.
Mais abtropfen lassen, mit den in Wuerfel geschittenen Tomaten in den
Eintopf geben, mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken und
a<bgedeckt etwa 3 Minuten bei 450 Watt garen.
Den Maistopf etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehenlassen,
eventuell nochmals mit den Gewuerzen abschmecken und mit gehackter
Petersilie bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Maistopf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.