Makkaroni-Terrine
Zutatenliste

300 g | TK-Blattspinat |
300 g | Makkaroni |
Jodsalz | |
50 g | Butter |
300 g | Beefsteakhackfleisch |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | Tomatenmark |
Pfeffer | |
6 | Eier |
¼ l | Sahne |
150 g | Holland-Gouda, mittelalt |
1 EL | Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blattspinat auftauen und abtropfen lassen. Makkaroni im Ganzen in viel
Salzwasser mit einem fuenftel der Butter bissfest garen. Abgiessen,
kalt abschrecken, abtropfen lassen.
Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauchwuerfeln in zwei fuenfteln der
Butter leicht anbraten, Tomatenmark unterruehren, salzen und pfeffern.
Eine Kastenform (30cm lang) mit Backpapier auslegen, mit Butter
einfetten.
Eier mit Sahne verquirlen, kraeftig mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen.
Kaese reiben.
Zuerst eine Lage Makkaroni der Laenge nach einschichten, etwas Kaese
darueberstreuen. Dann die Haelfte des Fleisches einschichten. Darauf
Nudeln und Kaese, eine Schicht Spinat, Nudeln, Kaese und so weiter,
bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollten Nudeln sein.
Jetzt langsam die Eiermischung dazwischen giessen. Mit restlichem
Kaese, restlicher Butter in Floeckchen und Semmelbroeseln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E:200oC) ca. 5060 Minuten backen lassen.
Dazu passt eine Tomatensauce mit Oliven.
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