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Makkaroni-Terrine

Makkaroni-Terrine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blattspinat auftauen und abtropfen lassen. Makkaroni im Ganzen in viel
    Salzwasser mit einem fuenftel der Butter bissfest garen. Abgiessen,
    kalt abschrecken, abtropfen lassen.
    Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauchwuerfeln in zwei fuenfteln der
    Butter leicht anbraten, Tomatenmark unterruehren, salzen und pfeffern.
    Eine Kastenform (30cm lang) mit Backpapier auslegen, mit Butter
    einfetten.
    Eier mit Sahne verquirlen, kraeftig mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen.
    Kaese reiben.
    Zuerst eine Lage Makkaroni der Laenge nach einschichten, etwas Kaese
    darueberstreuen. Dann die Haelfte des Fleisches einschichten. Darauf
    Nudeln und Kaese, eine Schicht Spinat, Nudeln, Kaese und so weiter,
    bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollten Nudeln sein.
    Jetzt langsam die Eiermischung dazwischen giessen. Mit restlichem
    Kaese, restlicher Butter in Floeckchen und Semmelbroeseln bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen (E:200oC) ca. 5060 Minuten backen lassen.
    Dazu passt eine Tomatensauce mit Oliven.
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