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Makronen-Früchte-Lebkuchen

Makronen-Früchte-Lebkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Honig mit dem Kristallzucker (1) und dem Zuckersirup unter ständigem
    Rühren auf 60 Grad erhitzen. Im Wasserbad abkühlen lassen.
    Ei und Eidotter mit dem Kristallzucker (2) schaumig rühren.
    Mehl auf ein Brett häufen, in der Mitte eine Mulde formen. Haselnüsse,
    Mandeln und kleingehacktes Orangeat innen an den Rand beigeben.
    Hischhornsalz und Amonium getrennt in warmem Wasser auflösen.
    Die Gewürze in die Mulde geben, angewärmte Milch dazugeben und mit einem
    Schneebesen verrühren. Danach die aufgeschlagene Eimasse zufügen und
    vermischen.
    Wenn die Treibmittel dazugegeben werden, immer getrennt in Wasser
    auflösen und auch getrennt beigeben. Also zuerst zum Verkneten das ein
    Triebmittel, dann nach dem Verkneten das andere Triebmittel zugeben und
    nochmals verkneten.
    Alle Zutaten nun zu einem Teig verkneten, etwas ausbreiten. Honiggemisch
    beigeben und nochmals gut durchkneten. In Haushaltsfolie einschlagen und
    an einem kühlen Ort mindestens zwei Tage rasten lassen.
    Teig halbieren und auf bemehlter Fläche ca. 4 mm stark ausrollen. Eine
    Hälfte mit runden, 6 cm großen Austechern, die andere Hälfte mit 7 cm
    großen ausstechen
    Lebkuchen auf ein leicht gefettetes und mit Mehl leicht bestäubtes
    Backblech legen. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
    Für die Makronenmasse verkneten Sie alle Zutaten mit dem Abrieb einer
    unbehandelten Zitrone zu einer streichfähigen Masse. Am besten erst mit
    der Hand, dann mit einem Schneebesen.
    Die kleine Lebkuchenscheiben bestreichen Sie nun mit der Makronenmasse.
    Diese mit der Makronenmasse bestrichenen Lebkuchen kann man dann beliebig
    mit kandierten, getrockneten Früchten und Nüssen sowie geschälten
    Mandelhälften verzieren. Im Backrohr bei 180 Grad 20 Minuten backen.
    Powidlmarmelade oder Marmelade des Geschmacks in eine Spritztüte füllen
    und auf jeden ausgekühlten großen Lebkuchen eine Klecks geben, darauf die
    kleinen Lebkuchen geben und anschließend bis zum oberen Rand in
    Couvertüre tunken. Zum Abtropfen auf ein Glaciergitter geben und erkalten
    lassen.
    *
    Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 10.11.95
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