Mallorquinische Pizza mit roten Paprikaschoten
Zutatenliste

500 g | Mehl plus Mehl zur Teigbearbeitung |
40 g | Hefe (1 Würfel) |
½ TL | Zucker |
50 ml | lauwarmes Wasser |
Salz | |
100 ml | lauwarmer Orangensaft |
100 g | weiches Schweineschmalz |
Schmalz für's Blech | |
1 | Ei (M) |
6 gr. | Rote Paprikaschoten |
10 | lange milde Peperoni, grün |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer adM | |
10 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe
mit Zucker und Wasser glattrühren und in die Vertiefung gießen, mit wenig
Mehl verrühren. Zugedeckt an einen warmen Platz stellen, bis die Hefe zu
gehen beginnt.
1 Prise Salz auf den Rand streuen. Orangensaft zur Hefe gießen, mit Mehl
verrühren. Alles auf eine Arbeitsfläche geben und etwas flachdrücken.
Schmalz und Ei verrühren und hinzufügen. Alles gründlich verkneten, bis ein
geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen mit einem Tuch bedeckt an einem
warmen Platz 20-30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Die Paprikaschoten
halbieren, entstielen, entkernen und waschen. Das Blech mit Alufolie
auslegen, die Schotenhälften mit den Öffnungen nach unten darauf legen. In
der Ofenmitte 20-30 Minuten backen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Peperoni putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen. Ein Küchentuch in kaltes Wasser
tauchen, auswringen und die Schoten sofort damit bedecken. Nach 5 Minuten
die Schoten häuten und in Streifen schneiden.
Das Blech einfetten. Den Teig auf Blechgröße dünn ausrollen, auf das Blech
legen, an den Rändern Wülste formen. Den Teig mit den Paprika- und
Peperonistreifen belegen, den Knoblauch darauf verteilen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit der Petersilie gleichmäßig bestreuen. 5 EL Olivenöl
über die Coca träufeln. Etwa 30 Minuten bei 225 Grad in der Ofenmitte
backen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufelt heiß oder kalt servieren.
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