Mallorquinische Wintersuppe (Sopes Mallorquines D'Hivern)
Zutatenliste

300 g | Bauernbrot in dünnen Scheiben |
1 gr. | Zwiebel |
1 | Stange Porree |
2 | Knoblauchzehen |
3 | Dörrtomaten |
2 gr. | und zarte Artischocken |
1 Bund | wilder Spargel |
8 | weiße Blumenkohlröschen |
½ Bund | Frische Petersilie |
½ | Wirsingkohl |
200 g | Schotenerbsen |
200 g | zarte Böhnchen |
2 kl. | Tassen Olivenöl |
1 EL | Paprika |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Artischocken spiralförmig schälen, harte Blätter wegwerfen, in 6
Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen.
Böhnchen und Schotenerbsen putzen und halbieren. Kohl Blatt für Blatt
auseinandernehmen und den Strunk wegwerfen. Spargel in Stücke teilen
und vorsichtig waschen. Petersilie klein hacken. Kohlblätter mit der
Hand in Stücke teilen. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Porree
schälen. Zwiebeln in Ringe und Porree in Stifte schneiden. Tomaten
und Knoblauch klein hacken.
Öl in einem Tontopf erhitzen und darin die Zwiebel weichdünsten. Dann
Porree hinzufügen, umrühren und anschließend Knoblauch und Tomaten.
Unter ständigem Rühren das Ganze bei geringer Hitze einkochen lassen,
dann die Böhnchen und den Kohl hinzufügen. Einige Male umrühren bis
der Kohl etwas zusammenfällt. 2 Tassen kochendes Wasser
hineingeben, danach die Schotenerbsen, Artischocken und den Spargel.
Reichlich salzen (das Brot ist salzlos) und Paprika unterrühren. Wenn
der Garpunkt erreicht ist, das Gemüse mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Abschmecken. Die
Suppe muss kochen, wenn man das Brot Stück für Stück hineingibt, das
letzte Stück immer unter das vorherige. Sobald das Brot die ganze
Flüssigkeit aufgesogen hat, das abgetropfte Gemüse auf dem Brot
verteilen.
*
Quelle: Caty Juan de Corral
"Einführung in die Küche von Mallorca,
Menorca, Ibiza und Formentera"
**
Gepostet von: Kierblewsky
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