Mallorquinischer Mandelkuchen
Zutatenliste

6 | Eier |
½ | Zitrone, unbehandelt abgeriebene Schale davon |
1 Msp. | Salz |
200 g | Zucker |
200 g | Mandeln, gerieben |
5 Pck. | Vanillezucker |
Puderzucker, zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier trennen, das Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und abgeriebener Zitronenschale
weiss-schaumig ruehren, Mandeln dazugeben, durchruehren.
Eiweissschnee auf die Mandelmasse geben und vermengen. Die gesamte
Masse in eine gut ausgefettete, bemehlte oder mit Semmelbroeseln
bestreute 26er Springform geben. Etwa 45 Minuten bei 175 Grad backen.
Beim Backen evtl. etwas abdecken.Anschliessend Kuchen mit Puderzucker
bestreuen. entnommen aus:
Einfach besser! Musikjournal-Hoererinnen verraten ihre besten Koch-
und Backrezepte , Herausgeber: Wolfgang Kuepper , Ehrenwirth-Verlag,
DM 19,80
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mallorquinischer Mandelkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.