Mandarinen-Käsesahne
Zutatenliste

4 | Eier |
2 EL | warmes Wasser |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Mehl |
100 g | Mondamin (o. andere Speisestärke) |
2 TL | Backpulver |
4 EL | Cointreau |
2 Dose | Mandarinen |
4 | frische Eier !! (werden nicht gebacken) |
200 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 kg | Magerquark |
12 | Blatt weiße Gelatine (o. 2 Pck. gem.) |
8 EL | Fruchtsaft (Mandarinendose) |
600 g | Schlagsahne |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Biskuit:
Eigelb und Eiweiß in 2 Schüsseln trennen.
Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Eiweiß steif schlagen und auf das Eigelb geben.
Mehl, Mondamin und Backpulver auf das Eiweiß sieben und vorsichtig alles unterheben.
Die Backform (28 cm) auf dem Boden mit Backpapier auslegen.
Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen backen.
20 min
Gas: Stufe 3
Ober-/Unterhitze: 200°C
Mit Umluft habe ich beim Biskuit backen nicht so gute Erfahrungen gemacht.
Nach dem Backen gut auskühlen lassen. Dann in der Mitte längs durchschneiden.
Den Boden auf eine Tortenplatten legen (evtl. mit Cointreau tränken) und einen Tortenring darum spannen.
Füllung:
Mandarinen gut im Sieb abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Quark (und evtl. einen Schuß Cointreau) dazu geben.
Blattgelatine in kaltes Wasser einweichen bis sie ganz weich ist. Das Wasser ausdrücken und mit dem Saft (oder kaltem Wasser) in einem Topf erwärmen. Wenn die Gelatine aufgelöst ist, Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann unter ständigem Rühren in die Quarkmasse langsam eingießen.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.
Die Creme auf den zuvor vorbereiteten Biskuitboden geben und den oberen Boden auflegen und etwas festdrücken.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Mit Puderzucker am nächsten Tag bestäuben.
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