Mandarinen-Quarktorte
Zutatenliste

1 | Biskuitboden |
500 g | Quark |
250 g | Sahne |
3 | Ei |
250 g | Zucker |
9 Scheibe | Gelantine |
1 | Zitrone |
1 Dose | Mandarinen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb und Zucker aufschlagen, den Quark mit einruehren.
Gelantine in Zitronen- und Mandarinensaft einweichen, erhitzen und
aufloesen.
Mandarinen entweder auf den Bisquitboden verteilen (ev. Sahnesteif
vorher aufstreuen) oder in die Quarkmasse geben (einige Mandarinen
fuer Garnitur aufbewahren).
Gelantine in die Quarkmasse geben und alles leicht angelieren
lassen. Hier ist es wichtig, den richtigen Zeitpunkt abzuwarten,
bevor man die naechsten Zutaten verarbeitet, damit hinterher alles
locker und luftig ist und sich nicht absetzt.
Eischnee schlagen und unterheben.
Sahne schlagen und unterheben.
Einen Tortenring oder Ring einer Springform um/auf den Bisquitboden
legen und die Quarkmasse einfuellen.
Mit den Mandarinen verzieren.
Alles min. 1/2 Tag kuehl stehen lassen, damit es steif wird.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mandarinen-Quarktorte
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.