Mandarinen-Schmand-Torte
Zutatenliste

75 g | Butter o. Margarine |
150 g | Mehl |
75 g | Zucker |
1 EL | Backpulver |
1 | Ei |
FüLLUNG: | |
3 Dose | Mandarin - Orangen |
½ l | Milch |
200 g | Zucker |
2 Pck. | Puddingpulver Vanille |
3 Pck. | Schmand |
1 Pck. | Roter Tortenguss |
30 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett in Würfeln, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei verkneten.
Mit bemehlten Händen in eine Springform ( 26 cm ) drücken.
Dabei ca. 3 cm Rand hochziehen.
Teigboden mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 375 ml Milch
und die 75 g Zucker aufkochen. Puddingpulver mit der restlichen Milch
glattrühren. In die kochende Milch einrühren, aufkochen lassen.
Schmand unterrühren, sofort in die Springform geben und
glattstreichen. Die Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen:
E - Herd 175 °C
Gasherd Stufe Ii
ca. 75 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. 0.25 l
Mandarinensaft mit dem Tortengusspulver vermischen und unter Rühren
aufkochen lassen. Über die Mandarinen verteilen. Mit Mandeln
bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 105 Minuten.
Pro Stück ca. 1.130 J / 270 cal.
**
Gepostet von Daniel Jonetat
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mandarinen-Schmand-Torte
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.