Webkoch-Logo

Mandarinen-Schmand-Torte

Mandarinen-Schmand-Torte
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fett in Würfeln, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei verkneten.
    Mit bemehlten Händen in eine Springform ( 26 cm ) drücken.
    Dabei ca. 3 cm Rand hochziehen.
    Teigboden mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
    Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 375 ml Milch
    und die 75 g Zucker aufkochen. Puddingpulver mit der restlichen Milch
    glattrühren. In die kochende Milch einrühren, aufkochen lassen.
    Schmand unterrühren, sofort in die Springform geben und
    glattstreichen. Die Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten
    Backofen:
    E - Herd 175 °C
    Gasherd Stufe Ii
    ca. 75 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. 0.25 l
    Mandarinensaft mit dem Tortengusspulver vermischen und unter Rühren
    aufkochen lassen. Über die Mandarinen verteilen. Mit Mandeln
    bestreuen.
    Zubereitungszeit ca. 105 Minuten.
    Pro Stück ca. 1.130 J / 270 cal.
    **
    Gepostet von Daniel Jonetat
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandarinen-Schmand-Torte

  • wolfish sagt:
    11.07.2005
    Sehr lecker! Aber man sollte den Kuchen auf jeden Fall vollständig auskühlen lassen. Ich war da ein bisschen zu eilig (oder gierig ;-)) und der Kuchen ist in die Knie gegangen. Nicht schön, aber trotzdem lecker.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.