Mandel-Basilikum-Pesto
Zutatenliste

1 Bund | Basilikum, groß (125 g) |
50 g | Mandelblättchen |
1 | Knoblauchzehe |
60 g | Parmesankäse, frisch geriebener |
0,13 l | Öl mit Basilikum (Basilico) |
2 EL | Crème double |
Salz | |
100 g | Pecorino-Käse, grob geraspelt |
250 g | Kartoffeln, festkochende |
300 g | Nudeln |
(z. B. Bandnudeln oder Spaghetti). |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein
hacken. Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch
abziehen, fein hacken. Basilikum, Knoblauch, Parmesankäse und Öl
verrühren.
2. Dann zuerst die Kartoffeln waschen, schälen, in 1 cm große
Würfel schneiden. Nudeln kochen (siehe Seite 96), dabei die
Kartoffeln mitgaren. Beim Abgie13en ca. 1/41 Kochwasser auffangen.
3. Basilikumpaste und Nudelmischung im Topf erhitzen.
Nudelkochwasser portionsweise unterrühren. Crème double und
Mandeln zufügen. Abschmecken. Käse darüberstreuen.
:Stichworte : Basilikum, Nudel, P4, Pesto, Sauce
:Notizen (*) :
: : Quelle: FÜR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
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