Webkoch-Logo

Mandel-Dessertkuchen

Mandel-Dessertkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker, Wasser und Mandeln unter ständigem Rühren aufkochen
    und abkühlen lassen.
    Eigelb, Mandelaroma und Zitronenschale mit der abgekühlten
    Mandelmasse verrühren. Die Kochplatte auf 1 1/2 - 2 oder
    Automatik-Kochplatte 4 - 5 schalten und die Masse in ca. 12 Min.
    stocken lassen (nicht kochen).
    Eine gefettete Springform (ì 20 cm) mit Paniermehl ausstreuen,
    Mandelmasse hineingeben. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
    Schaltung:
    170 - 190°, mittlere Schiebeleiste
    160 - 180°, Umluftbackofen
    30 - 35 Minuten
    Danach ausschalten, die Form noch 5 Min. im Backofen stehen
    lassen. Nach dem Backen den Kuchen 10 Min. ruhen lassen, dann erst
    aus der Form nehmen.
    Tip: Der Mandel-Dessertkuchen kann sowohl warm als auch kalt
    serviert werden. Evtl. mit hochprozentigem Rum flambieren und mit
    Sahne garnieren.
    98 g Eiweiß, 253 g Fett, 395 g Kohlenhydrate, 18366 kJ, 4383 kcal.
    Zubereitungszeit
    80 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandel-Dessertkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.