Mandel-Makronen (ohne Marzipan)
Zutatenliste

100 g | Mandeln, gemahlen |
175 g | Zucker |
1 TL | Mehl |
2 | Eiweiß |
2 Tr. | Vanille-Extrakt |
Oblaten zum Backen | |
Mandeln, halbiert |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 180 oC vorheizen. Eiweiss schlagen und Zucker-Mehl-
Vanille-Extrakt-Gemisch langsam hineinrieseln lassen. Mandeln
vorsichtig unterheben (nicht mit dem Mixer arbeiten, sonst wird die
Masse wieder fluessig).
Oblaten mit genuegendem Abstand auf das Backblech legen und
teeloeffelgrosse Portionen daraufgeben. Wer will, kann jetzt auf jede
Makrone noch eine halbe Mandel setzen. 20 Minuten backen und
abkuehlen lassen.
Ich habe die fluessige Masse in kleine Papierschaelchen gefuellt (da
es auf den Oblaten stark verlief), so wurden sie auch schoen.
Variationen:
: Gemahlene Mandeln durch Kokosraspeln, gemahlene Erd- oder
Haselnuesse ersetzen.
Vorbereitungszeit: 20 min, Backzeit: 20 min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mandel-Makronen (ohne Marzipan)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.