Mandel-Rosinen-Käsekuchen
Zutatenliste

100 g | Mehl |
30 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Eigelb |
60 g | Butter |
2 EL | Semmelbrösel evtl mehr |
Fett für die Form | |
6 | Eier |
1,25 kg | Magerquark |
200 g | Zucker |
350 g | Crème fraîche |
40 g | Mandeln gemahlen |
Zitronenschale gerieben | |
40 ml | weißer Rum |
100 g | Rosinen kernlos |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Zucker, Salz, Eigelb und Butterfloeckchen zu einem glatten Teig
verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. Elektroherd auf 175 Grad
vorheizen.
Boden einer gefetteten, mit Semmelbroesel bestreuten Springform mit
dem Teig auskleiden. Mit einer Gabel einstechen, 15 Minuten vorbacken.
Eier trennen, Quark in einem Kuechentuch auspressen. Eigelbe mit
Zucker schaumig schlagen, Quark, Crème fraîche, Mandeln,
Zitronenschale, Rosinen und Rum unterruehren. Steif geschlagenes
Eiweiss unterheben.
Semmelbroesel auf den Muerbeteigboden streuen. Quarkmasse darueber
glattstreichen. 100 Minuten bei 175 Grad backen. Nach 70 Minuten
abdecken.
:Pro Person ca. : 460 kcal
:Pro Person ca. : 1926 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden
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