Webkoch-Logo

Mandel-Rosinen-Käsekuchen

Mandel-Rosinen-Käsekuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Zucker, Salz, Eigelb und Butterfloeckchen zu einem glatten Teig
    verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. Elektroherd auf 175 Grad
    vorheizen.
    Boden einer gefetteten, mit Semmelbroesel bestreuten Springform mit
    dem Teig auskleiden. Mit einer Gabel einstechen, 15 Minuten vorbacken.
    Eier trennen, Quark in einem Kuechentuch auspressen. Eigelbe mit
    Zucker schaumig schlagen, Quark, Crème fraîche, Mandeln,
    Zitronenschale, Rosinen und Rum unterruehren. Steif geschlagenes
    Eiweiss unterheben.
    Semmelbroesel auf den Muerbeteigboden streuen. Quarkmasse darueber
    glattstreichen. 100 Minuten bei 175 Grad backen. Nach 70 Minuten
    abdecken.
    :Pro Person ca. : 460 kcal
    :Pro Person ca. : 1926 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandel-Rosinen-Käsekuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.