Mandelbananen zu Schweinecurry
Zutatenliste

600 g | Schweinenacken, ausgelöst |
200 g | Zwiebeln |
1 Dose | Ananasstücke (a 425ml) |
30 g | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Curry |
½ l | Klare Brühe (Instant) |
100 g | Schlagsahne |
2 EL | Saucenbinder, hell |
4 | Bananen |
1 | Ei |
100 g | Mandeln, gehackt |
2 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinefleisch in kleine Würfel, Zwiebeln in Spalten schneiden.
Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise
anbraten. Zuletzt die Zwiebeln anbraten. Alles in den Topf
zurückgeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig würzen.
Ananassaft und Brühe angiessen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45
Minuten schmoren.
Sahne angiessen, Ananasstücke zufügen, zum Kochen bringen und mit
Saucenbinder andicken. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry
abschmecken.
Bananen schälen. Zunächst in verquirltem Ei, dann in gehackten
Mandeln wenden - fest andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen und die Bananen darin goldbraun braten. Zum Curryfleisch
servieren.
Dazu schmeckt Reis.
Zubereitungszeit
ca. 1 1/4 Std.
Arbeitszeit
ca. 1 Std.
Pro Portion
ca. 890 kcal / 3740 kJ.
*
Quelle: Bella 48/94 A.Bendig 2:246/5053.23
erfasst 8.1.95
**
Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sun, 08 Jan 1995
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