Mandelcreme mit Obstsalat
Zutatenliste

150 g | Mandelkerne (ungehäutet) |
¼ l | Milch |
6 | Scheibe Weiße Gelatine |
3 | Eier |
50 g | Zucker |
1 | Spur Salz |
500 g | Kefir |
1 | Grapefruit |
3 | Orangen |
2 | Äpfel |
3 | Kiwis |
3 | Bananen |
2 | Granatäpfel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwei Drittel der Mandeln mahlen, in der Milch aufkochen und 15
Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Gelatine kalt einweichen.
Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Gelatine
ausdrücken und in der Mandelmilch auflösen. Die Milch unter Rühren
zum Eigelb geben, abkühlen lassen.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Eiweiß mit Salz steif schlagen.
Nacheinander Kefir und Eiweiß unter die Creme heben, kalt stellen.
Grapefruit und Orangen schälen, Filets zwischen den Häuten
herausschneiden, Saft auffangen. Äpfel vierteln, entkernen, in
Spalten schneiden. Zu den Orangen geben.
Kiwis halbieren, in Spalten schneiden. Bananen in Scheiben schneiden.
Granatäpfel quer aufschneiden, Kerne herausbrechen. Obst und
aufgefangenen Saft mischen, etwas Zucker zugeben, kalt stellen.
Restliche Mandeln hacken, ohne Fett goldbraun rösten. Obstsalat mit
Creme anrichten, mit Mandeln bestreuen.
Pro Portion ca. 350 kcal/1465 kJ
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 3.01.96 Erfaßt: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mandelcreme mit Obstsalat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.