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Mandelfladen

Mandelfladen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Blaetterteig halbieren und zwei Rechtecke 3 bis 4 mm dick
    ausrollen. Auf ein kalt abgespueltes Backblech legen und im auf
    220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille waehrend
    etwa 20 Minuten hellbraun backen. Diese beiden
    Blaetterteigkissen noch warm so aufschneiden, dass je ein Boden
    und ein Deckel entstehen. Auskuehlen lassen.
    Das Mehl, den Puderzucker und den Vanillezucker in einem Topf
    mischen.
    Die ganzen Eier und die Eigelb zusammen verquirlen und beifuegen.
    Die Milch aufkochen und unter Ruehren dazugiessen. Dann den Topf
    auf die Herdplatte geben und unter staendigem Ruehren mit dem
    Schneebesen aufkochen.Sobald die Creme zu binden beginnt, die
    Butter beifuegen und kraeftig unterruehren.
    Vom Feuer nehmen und die Creme in einem Eiswuerfelbad kalt
    ruehren; damit wird verhindert, dass sich eine Haut bildet.
    Erst jetzt die Mandeln und das Bittermantelaroma beifuegen.
    Die Creme auf die beiden Blaetterteigboeden streichen und die
    Deckel aufsetzen, in Portionsstuecke schneiden.
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