Mandelfladen
Zutatenliste

400 g | Blätterteig |
100 g | Mehl |
100 g | Honig |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eier |
3 | Eigelb |
½ l | Milch |
50 g | Butter |
50 g | Mandeln, geschält und fein gemahlen |
Bittermandelaroma einige Tropfen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Blaetterteig halbieren und zwei Rechtecke 3 bis 4 mm dick
ausrollen. Auf ein kalt abgespueltes Backblech legen und im auf
220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille waehrend
etwa 20 Minuten hellbraun backen. Diese beiden
Blaetterteigkissen noch warm so aufschneiden, dass je ein Boden
und ein Deckel entstehen. Auskuehlen lassen.
Das Mehl, den Puderzucker und den Vanillezucker in einem Topf
mischen.
Die ganzen Eier und die Eigelb zusammen verquirlen und beifuegen.
Die Milch aufkochen und unter Ruehren dazugiessen. Dann den Topf
auf die Herdplatte geben und unter staendigem Ruehren mit dem
Schneebesen aufkochen.Sobald die Creme zu binden beginnt, die
Butter beifuegen und kraeftig unterruehren.
Vom Feuer nehmen und die Creme in einem Eiswuerfelbad kalt
ruehren; damit wird verhindert, dass sich eine Haut bildet.
Erst jetzt die Mandeln und das Bittermantelaroma beifuegen.
Die Creme auf die beiden Blaetterteigboeden streichen und die
Deckel aufsetzen, in Portionsstuecke schneiden.
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