Mandelkörbchen
Zutatenliste

450 g | Butter 300% |
450 g | Zucker 300% |
150 g | Mehl 100% |
225 g | Mandeln feingehackt 150% |
½ TL | Salz 1% |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine Schuessel sieben. Mit dem Zucker, Salz und den
feingehackten Mandeln mischen.
Weiche Butter einarbeiten. Gut verkneten.
ca. 50 gramm schwere Baellchen formen mit einem Eisloeffel oder aehnliches.
Auf ein mit Pergament- oder Backpapier belegtes Blech geben, leicht
ausdruecken, ca. 1/2 cm dick.
Genug Platz lassen, die breiten sich aus, etwa so gross wie eine CD.
8-10 minuten, mehr oder weniger, bei 200C im Ofen goldenbraun backen.
Nur soviele backen wie man innerhalb von einer Minute handeln kann.
Sofort ueber einer Tasse ohne Henkel in ein Koerbchen formen.
Wenn es nicht schnell genug geht, werden die Mandelplaetzchen kross
und muessen wieder im Ofen aufgewaermt werden zum formen.
Luftdicht verpacken, trocken und kuehl lagern.
Besonders gut sind Fuellungen von Eiskrem, mazerierten Fruechten,
Mousse, etc.
Recipe by: Hartmut W. Kuntze, CMC
Converted by MM_Buster v2.0m.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mandelkörbchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.