Mandelkuchen
Zutatenliste

Fett und Semmelbrösel für die Form | |
75 g | weiche Butter oder Margarine |
125 g | Zucker |
4 | Eier (getrennt) |
5 Tr. | Bittermandelöl |
100 g | gemahlene Mandeln |
125 g | Semmelbrösel |
0,13 l | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine 20 cm lange
Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die
Butter oder Margarine cremig rühren, den Zucker dazugeben und
beides zur hell-dicklichen Creme aufschlagen. Das Eigelb und
das Bittermandelöl unterrühren. Die gemahlenen Mandeln und
die Semmelbrösel mischen, beides abwechselnd mit der Milch
unter die Eiercreme rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee
schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die
vorbereitete Form umfüllen. Den Kuchen sofort auf der zweiten
Schiene von unten in den Ofen stellen und etwa eine Stunde
backen.
Vorbereitungszeit
ca. 20 min.
Pro Stück
ca. 330 kcal.
*
Quelle: Backen & Genießen, Teil 6: Rührkuchen,
Karte 3, Meister-Verlag
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Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sun, 01 Jan 1995
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Kommentare zum Rezept Mandelkuchen
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Hallo, ich haben den Kuchen gemacht. Da keine Angaben von Backpulver waren und es mir etwas komisch vorkam, habe ich 2 TL Backpulver rein gemacht, aber es hätte eine Packung sein können. Der Kuchen war dadurch sehr massiv und mir wäre er lockerer lieber gewesen, aber geschmacklich war er gut.
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Ich habe ihn mit Schokoglasur und Mandelsplittern verziert. Das hatte sehr gut geschmeckt.
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