Mandelkuchen aus Mallorca mit Mandeleis
Zutatenliste

6 | Eigelb |
175 g | Puderzucker |
2 | Vanilleschoten: Mark |
1 | Zitrone: Schale abgerieben |
1 TL | Zimt |
200 g | Mandeln, gemahlen |
6 | Eiweiß |
Öl für die Form | |
25 g | Puderzucker z. Bestäuben |
200 g | Zucker |
Wasser | |
¾ l | Milch |
1 | Zitrone: Schale |
1 TL | Zimt |
200 g | Mandeln, gemahlen |
3 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb mit Puderzucker cremig aufschlagen. Das Vanillemark, die
Zitronenschale, den Zimt und die gemahlenen Mandeln unterruehren. Die
Eiweiss steif schlagen, die Haelfte unterruehren, den Rest unterheben.
Eine Springform (24-26 cm Durchmesser) oelen, den Teig hineingeben.
Bei 175°C auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten backen, in der Form
auskuehlen lassen. Mit Puderzucker bestaeuben und mit dem Eis
servieren. Fuer das Eis den Zucker mit Wasser bedecken und auf die
Haelfte einkochen. Milch mit abgeriebener Zitronenschale und Zimt
aufkochen. Gemahlene Mandeln dazugeben, aufkochen. Dann durch ein
feines Sieb giessen, gut ausdruecken. Zitronensaft und Zuckersirup in
die Mandelmilch geben. In der Eismaschine gefrieren lassen oder ins
Gefriergeraet stellen, dabei alle 30 Minuten puerieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mandelkuchen aus Mallorca mit Mandeleis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.