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Mandelparfait

Mandelparfait
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. 50 g Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Mandeln zufuegen
    und darin wenden. Auf einen geoelten Teller geben und auskuehlen
    lassen.
    2. Eier und restlichen Zucker auf einem heissen Wasserbad dickschaumig
    aufschlagen. Unter mehrmaligem Ruehren erkalten lassen. 200 g Sahne
    steifschlagen und unterheben. Mandeln fein zerbroeseln und unterheben.
    Masse mit Amaretto abschmecken und in eine Kastenform (3/4 Liter
    Inhalt) fuellen. Mindestens 4 Stunden im Gefriergeraet durchfrieren
    lassen.
    3. Zum Stuerzen Kastenform kurz in heisses Wasser tauchen. In Scheiben
    schneiden, diese diagonal halbieren. Restliche Sahne steif schlagen
    und auf die Eisscheiben spritzen, Eierlikoer danebengiessen, nach
    Belieben mit Himbeeren, Kiwischeiben und Mandelkrokant verzieren.
    :Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
    :Pro Portion ca. 530 Kalorien/2230 Joule
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