Mandelparfait
Zutatenliste

100 g | Zucker |
100 g | gehackte Mandeln |
2 | Eier |
300 g | Schlagsahne |
20 ml | Amaretto |
40 ml | Eierlikör |
Kiwischeiben zum Garnieren | |
Himbeeren zum Garnieren | |
Öl für den Telle |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. 50 g Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Mandeln zufuegen
und darin wenden. Auf einen geoelten Teller geben und auskuehlen
lassen.
2. Eier und restlichen Zucker auf einem heissen Wasserbad dickschaumig
aufschlagen. Unter mehrmaligem Ruehren erkalten lassen. 200 g Sahne
steifschlagen und unterheben. Mandeln fein zerbroeseln und unterheben.
Masse mit Amaretto abschmecken und in eine Kastenform (3/4 Liter
Inhalt) fuellen. Mindestens 4 Stunden im Gefriergeraet durchfrieren
lassen.
3. Zum Stuerzen Kastenform kurz in heisses Wasser tauchen. In Scheiben
schneiden, diese diagonal halbieren. Restliche Sahne steif schlagen
und auf die Eisscheiben spritzen, Eierlikoer danebengiessen, nach
Belieben mit Himbeeren, Kiwischeiben und Mandelkrokant verzieren.
:Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
:Pro Portion ca. 530 Kalorien/2230 Joule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mandelparfait
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.