Mandelparfait mit Rhabarber
Zutatenliste

150 g | Mandeln ungeschält, gem. |
250 ml | Milch |
4 | Eigelbe |
60 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
150 ml | Malventee (aus 2 Teebeuteln) |
1 Msp. | Kardamom |
40 ml | Mandellikör |
200 ml | Schlagsahne |
300 g | Rhabarber |
3 EL | Zucker |
1 Msp. | Nelkenpulver |
150 g | TK-Himbeeren |
Eiswaffeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mandeln mit heißer Milch übergießen, 20 Minuten ziehen lassen. In ein
Küchentuch geben, durchpressen.
Eigelbe mit Zucker, Zitronensaft und Mandelmilch schaumig schlagen, Kardamom
und Likör unterrühren.
Sahne steif schlagen, unterheben. 3 Stunden gefrieren, ab und zu umrühren.
Rhabarber putzen, waschen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit
Zucker, Nelken, Zitronensaft verrühren, in Tee 20 Minuten marinieren.
Rhabarber in der Marinade weich köcheln. Himbeeren pürieren, passieren,
unterrühren, abschmecken.
Kompott auf Tellern verteilen, mit Eislocke und Waffeln dekorieren.
Getränk: kleiner Espresso
:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1700 kJoule
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