Webkoch-Logo

Mandelplätzchen (Diabetes)

Mandelplätzchen (Diabetes)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Backpulver, Zucker un dSalz mischen, auf die Arbeitsflaeche haeufen.
    Eigelb hineingeben. Margarine in Floeckchen an den Rand setzen. Mandeln
    darueberstreuen. Von aussen nach innen rasch zu einem glatten Teig
    verkneten. Den Teig in Folie wickeln un dmindestens eine Stunde kaltstellen.
    Auf leicht bemehlter Arbeitsflaeche portionsweise duenn ausrollen. Figuren
    ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten
    Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) 8-10 Min. backen. Die Plaetzchen sollten
    nich tzu dunkel werden. Auf einem Kuchengitter auskuehlenlassen.
    * HINWEIS ZU ZUCKER: Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche
    Menge Haushaltszucker, der nach den neueren Ernaehrungsempfehlungen nun
    auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist. Die etwas geringere
    Suesskraft von Haushaltszucker kann durch Hinzufuegen von fluessigem
    Suessstoff nach Bedarf ausgeglichen werden. Die Kalorien- und
    Kohlenhydratangaben des Rezepts aendern sich dadurch nicht.
    :Pro Person ca. : 95 kcal
    :Pro Person ca. : 398 kJoule
    :Eiweis : 2 Gramm
    :Fett : 5 Gramm
    :Sonstiges : 10g anzurechnendeKH(knapp1BE
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandelplätzchen (Diabetes)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.