Mandelplätzchen (Diabetes)
Zutatenliste

250 g | Mehl Type 1050 |
1 TL | Backpulver |
100 g | Zucker* |
1 Msp. | Salz |
2 | Eigelb |
125 g | Margarine |
50 g | Mandeln, gemahlen |
Mehl f.d. Arbeitsfläche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Backpulver, Zucker un dSalz mischen, auf die Arbeitsflaeche haeufen.
Eigelb hineingeben. Margarine in Floeckchen an den Rand setzen. Mandeln
darueberstreuen. Von aussen nach innen rasch zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig in Folie wickeln un dmindestens eine Stunde kaltstellen.
Auf leicht bemehlter Arbeitsflaeche portionsweise duenn ausrollen. Figuren
ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten
Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) 8-10 Min. backen. Die Plaetzchen sollten
nich tzu dunkel werden. Auf einem Kuchengitter auskuehlenlassen.
* HINWEIS ZU ZUCKER: Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche
Menge Haushaltszucker, der nach den neueren Ernaehrungsempfehlungen nun
auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist. Die etwas geringere
Suesskraft von Haushaltszucker kann durch Hinzufuegen von fluessigem
Suessstoff nach Bedarf ausgeglichen werden. Die Kalorien- und
Kohlenhydratangaben des Rezepts aendern sich dadurch nicht.
:Pro Person ca. : 95 kcal
:Pro Person ca. : 398 kJoule
:Eiweis : 2 Gramm
:Fett : 5 Gramm
:Sonstiges : 10g anzurechnendeKH(knapp1BE
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mandelplätzchen (Diabetes)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.